Мед с облепихой — богатейший источник каротиноидов, витаминов Е и С. Каро-тиноиды — это предшественники витамина А, влияющего на процессы тканевого дыхания, обмен углеводов, нуклеиновых кислот,...
Лечебные свойства граната впервые описал Гиппократ, который использовал гранатовый сок при болях в желудке, а кожуру для лечения кишечных расстройств. Авиценна использовал цветки граната при...
Лабазник широко известен как кровоостанавливающее, вяжущее средство, он также оказывает успокаивающее и противосудорожное действие на ЦНС, укрепляет сосуды и улучшает микроциркуляцию, уменьшает...
Уступая черной смородине по наличию витамина С, красная смородина содержит его не меньше, чем земляника и малина. А витамина Р, железа, необходимого сосудам, и калия, который благотворно влияет на...
Зверобой содержит гликозид гиперозид, расщепляющийся на кверцетин, рутин и другие флавоноиды, каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоты, сапонины, дубильные вещества, эфирное масло, холин,...
Кедровый орех не содержит холестерин и отличается повышенным содержанием белка (в 12 раз больше, чем в курином мясе). Употребление его в пищу позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто...