Новинки



Рекламa




Яндекс.Метрика
home..
Мои данные | Корзина | Оформить  
Каталог » Разное » Биографию мы сами создаём

Биографию мы сами создаём

В искусстве всё высокое просто. Что может быть проще Эйзенштейна, Чаплина, «Чапаева»? Есть, конечно, картины, где автор сложно сочиняет, потому что сложно мыслит. Но есть сложность, а есть нарочитая усложнённость. Бетховен и Чайковский, кажется, так просто, что думается, и я мог бы так, вот в чём секрет. Жизнь современного актёра очень интересна и сложна. Если он хочет быть всегда на гребне, ему надо много читать, много видеть, много ездить и всегда открывать для себя что-то новое. Он должен знать жизнь.
Я много ездил, бывал в гастрольных и туристических поездках в различных странах — Германии, Таиланде, Болгарии, Чехословакии, США, Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Индии и Ливане. Такие поездки в нашем деле, в нашей профессии значат немало. Встречи с новыми людьми, творческие беседы и дискуссии с зарубежными коллегами очень полезны, побуждают снова и снова размышлять о том, что же такое искусство актёра, режиссёра. Очень запомнилось, к примеру, знакомство с одним из самых популярных киноактёров, Жан-Полем Бельмондо. Причём вот что удивительно: в жизни он показался мне ещё более обаятельным, чем на экране. Перед нами был очень простой, умный человек, обладающий глубоким талантом, умеющий трудиться, не щадя себя. Навсегда осталось в памяти и потрясение от одного из фильмов с участием Дастина Хоффмана: этот уникальный мастер силой таланта просто ошеломляет тебя, проникает в самые глубины твоей души. А ведь именно этого прежде всего ждут зрители от людей нашей профессии.
Но вот что мне представляется очень важным. Во время этих поездок я беседовал с самыми разными людьми. И неизменно разговор заходил о проблемах, в равной степени волнующих всех нас. Мы размышляли о наших детях, о том, что ожидает их в будущем, вспоминали о не заживших до сих пор ранах, что оставила в сердцах людей минувшая война. И о том, как важно, чтобы небо над нашей планетой неизменно оставалось чистым, чтобы наши потомки могли жить в мире, дружбе и взаимопонимании.
Я не сентиментальный человек. Люблю жизнь во всём её разнообразии. Люблю театр, кино и телевизор. Люблю смотреть передачи с места событий из разных стран, со стадионов. Всё это жизнь, которой мы живём. Когда смотришь на телеэкране прямые передачи, видишь людей, подсмотренных камерой, просто толпу, движущуюся по улице, или хорошие документальные ленты, где схвачен кусок живой жизни, разве такая видимая повседневность — не лучший тренинг для актёра? Хорошую хронику всегда смотришь как драму, за каждым человеческим лицом угадывается характер. И — тайна. Без этого нет личности. Почему один отличается от другого? В чём загадка судьбы, биографии?
Биографию создаём мы. Но никто не пишет нашу биографию во времени. Только моя мать в какой-то тетради что-то пишет обо мне, думая, что я великий человек.
Автор статьи актёр Театра Арменстудия Ваграм Аванесян.

Дата: 08.02.2015

  | г. Москва. Приём заказов по интернет круглосотучно

© ShopOS 2018
Скрипты
интернет-магазина