Рекламa




Яндекс.Метрика
home..
Мои данные | Корзина | Оформить  
Каталог » Польза флаванолов и тауриновых добавок

Польза флаванолов и тауриновых добавок

1. Тауриновые добавки могут предупредить коронарную недостаточность: Недавно в одном известном европейском журнале вышла статья о том, как с помощью тауриновых добавок можно избежать сердечной недостаточности, особенно у женщин, с высоким уровнем холестерола. Группа ученых во главе с Октавией Волчек провела исследование, в ходе которого выяснилось, что у женщин с высоким уровнем холестерола, которые стали принимать тауриновые добавки, на 60% снизился риск возникновения сердечной недостаточности. Вещество таурин обладает многим полезными и важными свойствами. Оно помогает нормализовать кровяное давление, стабилизирует мембраны и выполняет функции осморегуляции. При проведении исследования, ученые в 200 случаях определили уровень таурина в организме людей до возникновения сердечной недостаточности, но приближающихся к ней. Была установлена очевидная последовательность: возникновение болезни зависило непосредственно от уровня таурина в крови. У людей с низким уровнем холестерола и не состоящих в группе риска, четко определить такую связь невозможно. Таурин содержится в курице, при приеме железа, витамина В1, клетчатке. Его можно принимать ежедневно без побочных явлений, дозировкой до 1 г на 1 кг веса. 2. Флаванолы какао могут стать лекарством от болезни Альцгеймера: Ученые доказали тот факт, что флаванолы какао предотвращают людей от таких нейрогенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Эти компоненты в состоянии защитить организм от оксидативного стресса и они помогают усилить нейрозащитную деятельность организма. Также существует мнение ученых, что какао очень благотворно действует на мозговую активность и улучшает умственную деятельность. Но для подтверждения такой теории необходимо проводить исследования. Вследствие проведенных опытов, было установлено, что флаванолы какао являются сильным антиоксидантом и могут противостоять болезни Альцгеймера. Для исследования был взят обычный какао порошок из магазина. Полезные свойства его фенолов положительно действовали на клетки. Среди всех продуктов, содержащих флавониды, какао является одним из самых полезных. Даже зеленый чай не содержит полезных компонентов в таком количестве. Немаловажным фактором является наличие приятного вкуса у этого продукта. Рынок уже наполняется продуктами, в которых содержатся такие полезные компоненты, как полифенолы и флавониды.

Дата: 23.08.2014

  | г. Москва. Приём заказов по интернет круглосотучно

© ShopOS 2024
Скрипты
интернет-магазина