Рекламa




Яндекс.Метрика
home..
Мои данные | Корзина | Оформить  
Каталог » Интересные факты о биодобавках

Интересные факты о биодобавках

1. Лейцин показал эффективность против атрофии мышц: Биодобавки, в состав которых входит аминокислота лейцин, способны бороться с атрофией мышц у лежачих больных. Ученые из Техасского университета, в результате эксперимента, установили, что у многих людей, которые лежат в постели и не могут ходить, при приеме таких добавок перестали атрофироваться мышцы. Доктор наук Дуглас Пэддон-Джонс, под чьим руководством проходили исследования, заявил, что эта аминокислота лейцин может применяться не только в больничных условиях, но также и в повседневной жизни. Лейцин, как известно, является источником белка. Он служит толчком к запуску реакции синтеза белка, вследствие чего начинается процесс строительства мышц. Если совместить аминокислоту и белок, то можно заменить этим протеиновую диету. Ученые на протяжении нескольких лет наблюдали за реакцией организма под действием комплекса аминокислот и углеводов. В эксперименте принимали участие люди с разной возрастной категорией. А действие только лейцина тестировалось на людях от 45 до 60 лет. Половина из них получала биодобавки с лейцином три раза в день. Участникам на 10 дней установили постельный режим. Лейцин показал хорошие результаты, но комплекс биодобавок все-таки лидировал в показателях и участники, принимающие его сохранили на 50% больше мышечной массы. Но прием лейцина, конечно, удобнее для людей, так как его значительно проще растворить в готовом блюде, ведь биодобавка имеет специфический вкус. На сегодняшний день ученые работают над созданием и исследованием сывороточных белков, которые могут принести значительную пользу лежачим больным. 2. Добавки из чеснока смогут помочь курильщикам: В Китайском центре профилактики и контроля над болезнями в городе Цзянсу ученые выяснили насколько полезен чеснок для употребления, а также вещества содержащиеся в нем. Чеснок может даже предупредить рак легких, даже у людей с большим стажем курения. Основываясь на своих исследованиях, ученые пришли к выводу, что при употреблении чеснока хотя бы 2 раза в неделю, риск возникновения рака легких уменьшается на 30%. В эксперименте принимали участие 1500 людей, страдающих от рака легких и было сделано 4550 медицинских заключения. Чеснок одинаково эффективен как и сушеном, так и в тушеном виде, а также полезно его добавлять в пищу и делать из него масло. Германские ученые рекомендует взрослому человеку каждый день употреблять в пищу 1 головку чеснока. Этот полезный продукт также очень эффективен при атеросклерозе.

Дата: 12.08.2014

  | г. Москва. Приём заказов по интернет круглосотучно

© ShopOS 2018
Скрипты
интернет-магазина