Зеленая фасоль - бобовое, у которого едят весь стручок. Это настоящая панацея для организма. Если вы живете активной жизнью, вам будет приятно узнать, что эти бобовые являются ценными союзниками в борьбе со стрессом и беспокойством. Но это еще не все.
Легкие в приготовлении, они используются для приготовления многих свежих, вкусных и полезных блюд. Они низкокалорийны, несмотря на то, что являются плодом того же растения, что и фасоль. По своим питательным свойствам, несмотря на то, что они являются бобовыми, их можно считать овощами, ценными для тех, кто любит здоровое питание и стремится к благополучию своего организма. Сегодня можно купить стручковую фасоль с доставкой, чтобы насладиться свежим фермерским продуктом по доступной цене.
Что такое стручковая фасоль?
С ботанической точки зрения, стручковая фасоль - это недозрелый стручок бобового растения. Поэтому научное название обоих продуктов одинаково - Phaseolus vulgaris L., и оба принадлежат к семейству Leguminosae, также известному как Fabaceae или Papilionaceae, одно из которых является предшествующей стадией другого.
Это быстрорастущее однолетнее растение, с очень разветвленными и поверхностными корнями. Высота стебля варьируется, в зависимости от сорта, от карликового до вьющегося. Цветки собраны в гроздья по 4-10 штук и обычно имеют белый цвет. Размножение происходит путем самоопыления, т.е. без раскрытия цветка.
Плод представляет собой бобовое растение, называемое стручком, который различается по форме, цвету и размеру. Стручок стручковой фасоли характеризуется важным анатомическим аспектом, который отличает его от других стручков фасоли, а именно отсутствием волокнистых тканей.
В случае стручковой фасоли стручки бесстручковые, т.е. без волокнистого шнура вдоль линий уплотнения, но прежде всего они нежные и мясистые. Эти стручки фасоли необходимо собирать до того, как внутри появятся семена.
История стручковой фасоли
Стручковая фасоль, как и фасоль обыкновенная, родом из Центральной и Южной Америки. На самом деле фасоль была одной из первых новинок, появившихся на европейском континенте после путешествий Колумба. Оба растения сразу же оказались успешными, в том числе из-за их морфологического сходства с используемыми в то время бобовыми, которые принадлежали только к роду Vigna, имеющему субсахарское происхождение. Бобы рода Phaseolus распространились повсеместно, вытеснив группу более древних разновидностей, поскольку оказались более простыми в выращивании и более урожайными (по сравнению с Vigna, урожайность с гектара почти вдвое выше).
Питательные свойства
Зрелые бобы, бобовые, которые мы все знаем, играют важную роль в вегетарианской диете, где они являются источником необходимых питательных веществ для этого режима питания. Польза бобов для здоровья обусловлена высоким содержанием белка, который заменяет продукты животного происхождения в вегетарианской диете. Они также являются источником пищевых волокон, витаминов, минералов и других растительных веществ, и все это при низком содержании насыщенных жиров.
Дата: 09.07.2021